ПРОВЕРКА ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ОТСРОЧКИ ИЛИ РАССРОЧКИ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 02.04.2020 № 409

Главная \ СПРАВОЧНАЯ \ COVID-19: ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИП \ ПРОВЕРКА ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ОТСРОЧКИ ИЛИ РАССРОЧКИ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 02.04.2020 № 409
120

Компания или ИП может проверить, есть ли у них право на отсрочку по срокам уплаты налогов и взносов. ФНС разработало сервис, который поможет быстро разобраться в мерах поддержки бизнеса.

Сервис называется «КОРОНАВИРУС: ПРОВЕРКА ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ОТСРОЧКИ ИЛИ РАССРОЧКИ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 02.04.2020 № 409». Чтобы попасть в него, перейдите по ссылке service.nalog.ru/covid2.

Система автоматически проверит, подходите ли вы под критерии для отсрочки. Если да, то вам автоматически предложат скачать бланки заявлений на предоставление отсрочки и на обязательство ее соблюдать. Однако налоговики напоминают, что мало только относится к пострадавшим отраслям. Понадобится еще доказать, что у компании снизились доходы или были убытки.

Кроме того, на сайте ФНС можно проверить и другие меры поддержки, которые распространяются на ваш бизнес. Для этого на главной странице nalog.ru нажмите кнопку «Коронавирус: меры поддержки бизнеса». Далее пройдите три шага. Сначала получите выписку из единого реестра ИП или ЮЛ. Потом узнайте, попала ли компания в реестр МСП. Чтобы увидеть сведения, достаточно ввести ИНН или ОГРИП. Наконец, ответьте на вопросы и узнайте, какие конкретные меры поддержки распространяются на ваш бизнес.