Договор ГПХ с физическим лицом: риски и возможности.

Главная \ СПРАВОЧНАЯ \ НОВОСТИ И СТАТЬИ \ Договор ГПХ с физическим лицом: риски и возможности.
ГПХ Когда компании нужно выполнить определенный вид одноразовых работ при помощи юрлица или физического лица, следует заключить договор ГПХ на оказание этих услуг. Основная особенность такого вида отношений – это единовременность. Договор заключается и действует на время, пока указанная в нем услуга не будет выполнена, и заказчик не расплатится с исполнителем.

Чем отличается гражданско-правовой договор с физическим лицом от обычного трудового договора

  Трудовой договор Гражданско-правовой договор (договор подряда, договор возмездного оказания услуг)
1. Основные нормативные акты, регулирующие договоры Гл.10-13 Трудового кодекса РФ Гл. 37, гл. 39 Гражданского кодекса РФ
2. Наименование сторон Работник и работодатель Заказчик и подрядчик, заказчик и исполнитель
3. Предмет договора Договор регламентирует процесс труда, процесс выполнения работ, оказание услуг. Договор регламентирует достижение и передачу результата труда заказчику.
4. Характер выполняемой работы Работник выполняет работу по определенной специальности, квалификации или должности предусмотренной трудовым договором. Изготовление, обработка вещи, оказание услуг, совершение определенного действия с передачей результата заказчику. 
5. Соблюдение режима (графика) работы, трудовой дисциплины Работник соблюдает дисциплину труда, находится в штате организации, выполняет  распоряжения администрации организации. Подрядчик, исполнитель не включается в штат организации. Выполняет работу  самостоятельно за свой счет или оказывает услуги.
6. Срок договора Договор может быть заключен:
* на неопределенный срок;
* на определенный срок не более 5 лет (срочный трудовой договор)
Договор заключается на определенный срок (срок выполнения работы). В договоре указывается начальный и конечный сроки. Внимание! В договоре не прописывайте правила внутреннего трудового распорядка организации, иначе такой договор могут квалифицировать как трудовой договор.
7. Расчеты по договорам Оплата производится не по результатам работы, а за ее процесс в виде регулярных выплат установленных трудовым договором. Работник получает заработную плату. Оплата услуг исполнителя определяется оглашением сторон (договором). Оплата производится по результатам выполненной  работы, оказанных услуг, после подписания акта сдачи-приемки. Оплата по договору подряда производится только на основании акта выполненных работ, им нельзя прописать оплату, как при выплате зарплаты. Также нужно учитывать, что выплату по договорам гражданско-правового характера не должны включаться в расчетную или платежную ведомости ,т.к. эти ведомости предназначены для оплаты по трудовым договорам.
8. Организация труда, содействие исполнению обязательств Администрация организации обязана обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым и (или) коллективным договором с работником. Заказчик может оказывать подрядчику содействие в выполнении работы, может возмещать фактически понесенные исполнителем расходы.
9. Предоставление льгот Работнику предоставляются: основной (дополнительный) оплачиваемый отпуск оплачивается время нетрудоспособности возмещаются расходы на командировки выплачиваются выходные пособия др.гарантии, предусмотренные ТК РФ Гарантии и льготы не предусмотрены. !!! Если организация предусмотрит какие-нибудь льготы исполнителям по договору подряда, то договорам также попытаются переквалифицировать в трудовой.
10. Расторжение договора (в одностороннем порядке) В одностороннем порядке только со стороны работника, в случаях, предусмотренных ст.81 ТК РФ – работодателя. Возможно в одностороннем порядке, как со стороны заказчика, так и со стороны подрядчика, исполнителя
11. Налогообложение выплат по договорам НДФЛ: удерживается (ст. 226 НК РФ); НДФЛ: удерживается (если договор заключен с физическим лицом) (ст. 226 и 228 НК РФ); 
 Страховые взносы: облагается (ст.7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ)  Страховые взносы: облагается, за исключением той его части, которая перечисляется в Фонд социального страхования Российской Федерации (подп. 2 п. 3 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ); 
Взносы на страхование от несчастных случаев: облагается (ст. 5 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ)  Взносы на страхование от несчастных случаев: только в том случае, если этот вид страхования предусмотрен договором (ст. 5 и п. 1 ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ)  
УСН: учитываются в расходах на оплату труда  (подп. 6 п. 1 и п. 2 ст. 346.16 НК РФ). УСН: учитываются в расходах на оплату труда, если договор заключен с лицом, не состоящим в штате организации (подп. 6 п. 1 и п. 2 ст. 346.16 НК РФ); Выплаты по гражданско-правовым договорам, заключенным с ИП или штатными работниками организации, не относятся к расходам на оплату труда (п. 21 ст. 255 НК РФ). Но эти затраты можно учесть для целей УСН, если соответствующий вид расходов предусмотрен п. 1 ст. 346.16 НК РФ.

Договор ГПХ: налоги и взносы

По нормам статьи 226 Налогового кодекса РФ организация или ИП, которые осуществляют выплаты в пользу физических лиц, становятся их налоговым агентом. Это значит, что они должны удержать из выплаченного дохода НДФЛ и заплатить его в бюджет. Поэтому если организация заключила гражданско-правовое соглашение о выполнении работ (оказании услуг) с обычным гражданином (не ИП), то с суммы выплачиваемого ему вознаграждения она должна будет удержать и уплатить в бюджет НДФЛ.


При этом если даже условиями контракта предусмотрено, что исполнитель самостоятельно должен уплатить НДФЛ, это не отменяет обязанность налогового агента удерживать налог. Ведь нормы НК РФ, как напомнил Минфин России Письме от 09.03.2016 № 03-04-05/12891, в этом случае имеют большую юридическую силу, чем договоренность между сторонами.


Ставка налога на доходы физических лиц стандартная — 13 %. Работников в рамках ГПХ также нужно включать во все отчеты: форму 6-НДФЛ и справки 2-НДФЛ.

Кроме того, у заказчика, который заключил гражданско-правовой договор, возникает обязанность платить за исполнителя страховые взносы.

По нормам пункта 1 статьи 420 НК РФ заказчик должен, если заключает с физлицами договоры ГПХ, страховые взносы платить на:

  • обязательное пенсионное страхование (ОПС);
  • обязательное медицинское страхование (ОМС).

Но только при условии, что речь идет о работах или услугах. Если предметом соглашения является переход права собственности или иных вещных прав на имущество, а также передача имущества в пользование (аренду), то страховые выплаты не начисляются (Письма Минфина от 18.06.2018 № 03-15-07/41602 и ФНС от 25.06.2018 № БС-4-11/12184).

Также не нужно начислять взносы на социальное страхование по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также «на травматизм». Это следует из норм статьи 422 НК РФ. Однако если страхование от профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве прямо предусмотрено соглашением ГПХ, то платежи в Фонд социального страхования делать нужно обязательно (п. 1 ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ). Ведь если произойдет несчастный случай, заказчик будет обязан выплачивать исполнителю компенсацию или оплачивать больничный.

Пенсионные и медицинские сборы по гражданско-правовым отношениям начисляются по общеустановленным тарифам:

  • на пенсионное страхование — 22 %;
  • на медицинское страхование — 5,1 %.

Иногда по договоренности исполнителя и заказчика, кроме непосредственного вознаграждения за труд, предусмотрена выплата исполнителю по ГПХ возмещение понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств. Это могут быть затраты на инструменты, сырье, материалы и даже на проезд к месту работы — все то, что предусматривает сам договор подряда; взносы на эти суммы платить не нужно, как это прописано в пп. 2 п. 1 статьи 422 НК РФ. А вот НДФЛ с этих сумм все равно удерживается.

Как составить договор ГПХ на оказание услуг в 2019 году

Специального бланка для заключений гражданско-правовых договоров не существует. Поэтому компаниям придется самим разрабатывать форму, в зависимости от того, с кем и на какой вид работ заключается договор ГПХ в 2019 году.


Важно! Если вы подписываете договор на какую-либо услугу с физическим лицом, то делать это надо только в письменном виде. При этом юридическое заверение документа не требуется.


Не пользуйтесь при составлении гражданско-правового договора терминами «сотрудник», «зарплата», «работодатель». Если в документе будет присутствовать хотя бы оттенок регулярных трудовых отношений между сторонами, его переведут в разряд трудового. При этом фирму могут привлечь к административной ответственности.

Обязательно при подписании договора ГПХ с физическим лицом в 2019 году на оказание услуг (образец ниже) включите следующие пункты: 

  • Наименование компании и все ее выходные данные (ИНН/КПП, юридический адрес, р/с и к/с), должность и ФИО уполномоченного лица, выступающего от организации-Заказчика.
  • ФИО исполнителя, паспортные данные, адрес места регистрации, СНИЛС.
  • Четко пропишите, какие работы или услуги требуется выполнить исполнителю.
  • Срок исполнения заказа.
  • Каким образом заказчик будет принимать работу.
  • Сумма оплаты, порядок ее выплаты (целиком, авансом, по частям).
  • Кто оплачивает материалы и прочие издержки по выполнению работы.
  • Ответственность за нарушение соглашения, пути выхода из спорных ситуаций.
  • Подписи сторон, и печать при наличии.

Образец договора гражданско-правового характера с физическим лицом на 2019 год

Чем договор ГПХ удобен коммерческим компаниям:

  • Не вводя новую штатную единицу, получают возможность решить проблему деятельности организации; 
  • Отсутствие кадрового оформления;
  • Освобождают себя от лишних затрат и хлопот: больничный, отпускные, учеба, оплата простоя и т.д.;
  • Закупка материалов чаще всего ложится на плечи исполнителя;
  • Нет ответственности за работника;
  • Результат выполненной работы, в большинстве случаев, будет хорошим, так как оплата услуги исполнителя напрямую зависит от ее качества. 

НО, будьте внимательнее при заключении договора ГПХ

В том случае, когда между сторонами заключен договор гражданско-правового характера, но фактически этим договором регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, суд может признать такой договор трудовым (п. 8 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2).

Если суд установит, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям будут применяться положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права (ч. 4 ст. 11 ТК РФ).

СмайлЗа уклонение от заключения трудового договора или Заключение вместо трудового гражданско-правового договора по ст. 5.27 ч.4,5 КоАП РФ предусмотрен штраф для юридических лиц от 50 до 100 тыс. рублей, для ИП от 5 тыс. до 10 тыс.

Полную таблицу штрафов за нарушение трудового законодательства можно скачать

 

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ

Теги договор ГПХ с физлицом договор гражданско-правового характера подмена трудового договора трудовые отношения штрафы за нарушение трудового законодательства