Приходящий бухгалтер и бухгалтерский аутсорсинг: что выбрать?

Главная \ СПРАВОЧНАЯ \ СТАТЬИ \ Приходящий бухгалтер и бухгалтерский аутсорсинг: что выбрать?

В действительности на этот вопрос сложно ответить однозначно. В каждой ситуации есть свои факторы, способные влиять на выбор. В первую очередь необходимо отметить, что ведение бухгалтерского учёта — это не что-то сверхъестественное, а обычная процедура, похожая на любые другие, осуществляемые в организации. Это значит, что её оценка должна базироваться на таких критериях, как:

Стоимость услуги бухгалтерского аутсорсинга или приходящего бухгалтера;

Качество бухгалтерского аутсорсинга или приходящего бухгалтера;

Время, затрачиваемое на бухгалтерский аутсорсинг или на работу приходящего бухгалтера;

Степень ответственности исполнителя.

 Что из этого важнее, решает исключительно руководитель предприятия, проанализировав каждый критерий оценки.

363767

  1. Стоимость услуг

Распространено мнение, что аутсорсинг намного дешевле штатной бухгалтерии и даже услуг приходящего бухгалтера и что в компаниях, предоставляющих подобные услуги, работают новички, которые за минимальную оплату выполняют самую сложную работу. Аутсорсинговые компании часто передёргивают понятия, иллюстрируя выгоду от сотрудничества с ними при помощи сводных таблиц, где предлагается сравнить затраты на штатного бухгалтера и затраты на аутсорсиг.

  • зарплата бухгалтера;

  • «зарплатные» налоги (49 % от официального оклада);

  • плата за НЕРАБОЧЕЕ время бухгалтера (отпускные / больничные);

  • установка и ежемесячное обслуживание программных продуктов для ведения бухучета и сдачи отчетности;

  • установка и ежемесячное обслуживание справочно-правовой системы (без которой работа бухгалтерии просто немыслима);

  • накладные расходы (аренда рабочего места, обслуживание компьютера, канцтовары и пр.);

  • всякие «приятные» мелочи в виде подписки на профжурналы, платные семинары по изменениям в налогах и бухучете и пр.

Между тем здесь есть явные натяжки, которые предназначены для того, чтобы запутать не очень внимательного клиента и подвигнуть его к сотрудничеству с компанией, а не со штатным или приходящим бухгалтером. В первую очередь сомнения вызывает пункт про оклад. В любой аутсорсинговой организации работают такие же бухгалтеры, которые получают зарплату. И они не будут работать за меньшие деньги, чем предлагает рынок, просто вы не будете оплачивать их работу или бездействие в течение всего месяца. В стоимость услуг включается только часть их зарплаты, в зависимости от того количества организаций, которые ведет бухгалтер фирмы-аутсорсера. При этом в таблицах в расчёт не берётся оплата услуг других специалистов (например, выполняющих контроль над деятельностью бухгалтера, а также составляющих отчёт, осуществляющих управление, являющихся вспомогательным персоналом). Поэтому велика вероятность, что в итоге с вас потребуют оплатить и эти услуги. Указание подоходного налога как статьи расходов работодателя — ловкий трюк. Все знают, что данный налог удерживается из зарплаты сотрудника, то есть в указанных суммах оклада, он уже учтен. Страховые взносы в фонды — есть не только за услуги штатного или даже пусть приходящего бухгалтера, но и в отношении компании, осуществляющей услуги аутсорсинга. В этих таблицах клиента снова пытаются ввести в заблуждение. Отрицание расходов на помещение — ещё один трюк, не имеющий никакого отношения к реальному положению вещей. Все сотрудники компании, осуществляющей аутсорсинг, работают в каком-то офисе, имеют своё оборудование, платят по коммунальным счетам — все эти расходы компенсируются за счёт средств клиента. О них не упоминается в таблицах как о существующих, но тем не менее они берутся из других статей расходов заказчика. Компании, осуществляющие аутсорсинг, берут хитростью. Они выставляют экономию на штатных или приходящих бухгалтерах как преимущество, покрывая эти расходы за счёт новых статей.

Тем не менее это не значит, что сотрудничество с ними выйдет дороже, чем услуги штатного или приходящего бухгалтера. Вопрос лишь в том, что обещанная экономия значительно преувеличена в заявлениях компании.

Что же в связи с этим можно сказать об услугах приходящего бухгалтера?

Вас должна насторожить слишком низкая цена. Анализ самых распространенных сайтов с вакансиями показывает, что средний уровень заработной платы главных бухгалтеров в Москве колеблется от 80 000 до 150 000 рублей в месяц. За эти деньги от главного бухгалтера требуется вести бухгалтерский, налоговый, а также кадровый учет 1-2 юридических лиц, принадлежащих одному "хозяину", одно из которых, как правило на ОСНО, другое - на упрощенке. Первичной документацией занимаются обычно либо сами менеджеры, либо помощники бухгалтеров - выпускники ВУЗов.

Представим ситуацию, когда частному бухгалтеру предлагают зарплату 5 000 рублей. Получается, что для того, чтобы зарабатывать 100 000 рублей в месяц такой бухгалтер должен "обслуживать" 20 фирм! Возможно ли это? ДА, возможно, но и качество будет соответствующим. Многие бухгалтеры, равно как и аутсорсинговые компании, так и делают: набирают 15-20 компаний, получают зарплату и через полгода-год "увольняются", а руководитель остается наедине с нерешенными проблемами. 

Уважаемые руководители, помните, что бухгалтерия - это не то, на чем нужно экономить! Хороший бухгалтер стоит дорого, плохой - еще дороже! Поэтому будьте внимательны, дешевых деликатесов не бывает даже в мышеловках!

Для меня неприемлемо "поточное производство", что характерно и для бухгалтерских компаний, поэтому я работаю исключительно с ограниченным числом ИП и ООО. Это позволяет строить долговременные и стабильные рабочие отношения с каждым, для кого это важно. Такой подход гарантирует обоим сторонам сделки взаимное соблюдение интересов, надежность и стабильность.

  1. Качество оказываемых услуг

Качество в данном контексте — это то, насколько правильно штатным, приходящим или удалённым бухгалтером составлены отчёты, как безошибочно составлена документация, а также показатель того, как оперативно выполнена работа. Часто это зависит не от того, какой именно способ ведения бухгалтерии выбран, а от того, какого уровня штатные, удалённые или приходящие бухгалтеры привлечены к выполнению работы.

  1. Оперативность оказываемых услуг

Здесь многое зависит от того, как организован рабочий процесс. На самом деле, при правильном подходе можно добиться одинаковой эффективности как от штатного специалиста, так и от аутсорсинговой компании, а также и от приходящего бухгалтера. Можно обговорить все сроки, в которые будет происходить обработка документации, продумать порядок действий на случай непредвиденных обстоятельств, наладить оперативные способы связи и передачи документов. Всё это возможно, хотя и потребует определённой изобретательности. Тем не менее следует учитывать, что аутсорсинговая компания имеет некоторые преимущества перед приходящими и штатными бухгалтерами. Ведь в случае, если бухгалтер, который в ней ведёт ваше предприятие, заболеет, его может подменить другой специалист, а вот с приходящим бухгалтером так не получится. И всё же следует учитывать, что новый сотрудник в аутсорсинговой компании — это человек, не знакомый с нюансами вашей организации, и он вряд ли, даже несмотря на оперативность реакции, сможет компетентно помочь вам своими услугами. Кроме того, не стоит забывать, что аутсорсинговая компания, как и приходящий бухгалтер, работает со множеством клиентов, так что в случае необходимости не всегда способна отреагировать на вашу заявку. Иногда пара документов может находиться в очень продолжительной очереди для обработки, что, конечно, нежелательно ни для какого бизнеса. С приходящим или штатным бухгалтером такой проблемы не случится.

  1. Ответственность за оказываемые услуги

Приходящий бухгалтер может быть вашим другом, родственником знакомого и просто хорошим человеком, но полагаться на всё это очень непредусмотрительно. Если вы решили сотрудничать с таким человеком, то единственная гарантия надёжности взаимодействия с приходящим бухгалтером — фактически заключённый договор. Не стоит относиться к этому как к выражению недоверия.

В отношении аутсорсинговой компании нельзя сказать ничего однозначного, ведь такие организации, как и штатные или приходящие бухгалтеры, бывают самыми разнообразными, и от этого часто зависит степень их ответственности перед клиентом. Если одна может полностью покрыть нанесённый ею ущерб, то другая даже не станет об этом задумываться, мотивируя это тем, что в договоре ничего подобного не прописано. Чтобы правильно выбрать аутсорсинговую компанию, следует удостовериться в наличии у неё страхового полиса, который бы мог покрыть ущерб, возникающий из-за ошибок её сотрудников. Следует также подчеркнуть, что аутсорсинговые компании часто сотрудничают с гораздо большим количеством клиентов, чем обычный приходящий бухгалтер. Таким способом они стараются угодить и пойти навстречу любой организации или предпринимателю, который к ним обратится. А вот приходящий бухгалтер, обзаведясь необходимым количеством клиентов, уже не будет озабочен сотрудничеством с новыми.

RqfUNspvDUI

На что обращать внимание при поиске приходящего бухгалтера

Независимо от предпочитаемого способа ведения бухгалтерии, будь то приходящий бухгалтер либо аутсорсинговая компания, всегда нужно следить за тем, какую квалификацию имеет специалист. Именно она является первостепенным ориентиром, тем более если речь идет о незнакомом человеке, получить информацию о котором вам просто неоткуда. Следует понимать, что вы доверяете приходящему или удалённому бухгалтеру дела своей фирмы, а потому должны быть полностью уверены в надёжности вашего сотрудничества. К сожалению, встречаются случаи, когда с небольшими предприятиями пытаются сотрудничать приходящие бухгалтеры, не имеющие достаточной квалификации или опыта, желающие нажиться на чужой непредусмотрительности и доверчивости.

Ещё одним важным нюансом, который следует учитывать, является договор. Ведь, если он заключён на разовую услугу, приходящий бухгалтер может бросить ваше предприятие в любой удобный для себя момент. И чаще всего случается, что для вас этот самый момент оказывается самым неподходящим. Также не стоит пренебрегать сбором информации о приходящем бухгалтере, ведь этот человек может в любой момент найти себе постоянную работу и попросту исчезнуть. И это ещё полбеды, если такой специалист просто пропадёт, но если при этом он не позаботится о том, чтобы возвратить документы, то это грозит серьёзными проблемами.

Так на что же обращать внимание, разыскивая себе порядочного приходящего бухгалтера, который ответственно отнесётся к своим обязанностям?

В первую очередь не стоит пренебрегать тщательным изучением и проверкой сведений из резюме. Обязательно спросите у приходящего бухгалтера документы, которые могут подтвердить то, что он обладает необходимой вам квалификацией. Что может послужить таким документом? В принципе, тут могут быть разные сертификаты, но одним из самых авторитетных вариантов оценки уровня приходящего бухгалтера является аттестат, выданный Институтом профессиональных бухгалтеров и аудиторов России. У данного института довольно серьёзные требования к бухгалтерам, так что наличие у приходящего бухгалтера выданного этим Институтом документа может свидетельствовать о высокой квалификации. Следует учитывать, что нередко создаются различные союзы и прочие объединения бухгалтеров. Доверять их сертификатам, представленным приходящими бухгалтерами, не стоит, поскольку единственное условие получения подобных документов — денежный взнос, так что иметь их несложно для любого человека независимо от его способностей.

5 советов, как выбрать приходящего бухгалтера

  1. Приходящий бухгалтер, который является профессионалом, всегда умеет объяснять бухгалтерские процессы доступным языком. Это свидетельствует о том, что он прекрасно понимает, о чём ведёт речь.

  2. Профессиональный приходящий бухгалтер быстро выявляет любые ошибки в первичной документации. 

  3. Встречаются приходящие бухгалтеры, которые любят жаловаться на отсутствие общего языка с налоговой инспекцией или сложности в новом законодательстве. Этот признак может свидетельствовать о непрофессионализме данного работника, не способного действовать в бухгалтерской сфере.

  4. Приходящий бухгалтер должен хорошо ориентироваться в сданных им бумагах. Попросите объяснить тот или иной пункт. Если эта просьба вызвала у вашего нанятого работника затруднения, то с ним явно что-то не так.

5. Насколько просто связаться с вашим приходящим бухгалтером? Как много времени он  может уделить вашей организации? Случается, что перегруженный работой приходящий бухгалтер, несмотря на все свои выдающиеся качества, не способен качественно и в срок выполнять возложенные на него функции.

Как должна строиться работа, чтобы приходящий бухгалтер действительно вам помогал

Как уже говорилось раньше, для того чтобы иметь уверенность в надёжности сотрудничества с приходящим бухгалтером, необходимо правильно заключить договор с ним. Следует понимать, что те обязанности, которые не будут предусмотрены данным документом, впоследствии уже нельзя возложить на приходящего бухгалтера. Одна из самых важных функций такого договора — определение степени ответственности приходящего бухгалтера. Нельзя при этом пренебрегать и установлением правил конфиденциальности, чтобы ваша коммерческая тайна или личные данные работников внезапно не стали бы достоянием общественности. Сложно переоценить важность правильного выбора приходящего бухгалтера. Правильно организуйте рабочий график, предусмотрите действия сторон в случае непредвиденных ситуаций, требующих моментальной реакции.

И еще один важный пункт.

Если бы при приеме на работу к водителям относились так же, как к главбухам, то объявление о вакансии выглядело бы примерно так:

Вакансия: водитель.

Требования: профессиональные навыки управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО. Приветствуются, но не обязательны навыки управления легкими самолетами, вертолетами, пассажирскими авиалайнерами, сверхзвуковыми самолетами. Навыки раллийного и экстремального вождения - обязательны, опыт управления болидами F1 - приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (GPS) и автомобильных аудиосистем ведущих производителей - обязательны. Необходимы также навыки проектирования легковых, грузовых и иных видов автотранспорта, желательны навыки ремонта и отладки сборочных конвейеров. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты BMW, General Motors, Ford, Mercedes и/или иных автоконцернов, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности (призовые места желательны).

Зарплата: 15000-25000 руб., определяется по результатам собеседования.

В наше веселое время оптимизации к главбухам почему-то стали предъявлять такие же требования.

Для того что бы стать квалифицированным программистом, юристом или бухгалтером необходимо получить соответствующее образование, постоянно повышать квалификацию, отдавая свое время любимой работе, совершенствуя свои навыки и пополняя багаж знаний. Может ли бухгалтер быть и программистом, и юристом в одном лице? Только отчасти. Конечно, работа бухгалтера связана со множеством программных продуктов и хороший бухгалтер должен хорошо ориентироваться в программе, которая используется для учета, уметь, грамотно составить техническое задание, оттестировать полученный результат и передать работы клиенту; должен знать какие риски несет та или иная формулировка с договоре, но даже самый высококлассный бухгалтер не сможет качественно написать программу, обработку для программы или отчет, а так же составить сложный договор, учитывающий все нюансы гражданских взаимоотношений, на том же уровне, как это сделает специалист, постоянно занимающийся этой деятельностью. Современный бухгалтер обязан каждый день просматривать и изучать массу информации по своей специальности, иначе он очень быстро потеряет квалификацию.  Принимая решение нанять частного бухгалтера нельзя рассчитывать, что он «за те же деньги» полностью настроит программу, сделает комфортной вашу работу, организует все бизнес-процессы и не будет докучать не понятными вопросами, при этом позволит сэкономить на других специалистах. Услуги бухгалтера, по сути, мало чем отличаются от других услуг, тех же ресторанов, химчисток, дизайнеров и таксистов. Но мы, садясь в машину такси, не предлагаем водителю сбегать для нас за кофе.

63af4d7fa0fa44f29fc04be52a204908

Теги что выгоднее что лучше частный бухгалтер бухгалтерский аутсорсинг Приходящий бухгалтер что выбрать