Если не уходить от налогов, то работать и смысла нет!?

Главная \ СПРАВОЧНАЯ \ НОВОСТИ И СТАТЬИ \ Конфиденциально \ Если не уходить от налогов, то работать и смысла нет!?
Если не уходить от налогов, то работать и смысла нет!?

Главной целью «обнала» является уход от налогов. Именно в этом и состоит незаконность таких действий.

Основным способом незаконного «обналичивания» денежных средств является совершение мнимой сделки, предметом которой служит обязанность исполнителя выполнить работы, оказать услуги или осуществить поставку товарно-материальных ценностей заказчику, которая фактически не исполняется. При этом заказчик услуги обналичивания изготавливает фиктивные первичные бухгалтерские документы (акты выполненных работ, счета-фактуры и т. д.), подтверждающие исполнение основного договора (контракта). На основании этих документов в данные налоговой отчетности заказчика вносятся заведомо ложные сведения. Денежные средства заказчик перечисляет на расчетный счет исполнителя, который по фиктивным документам (например, для закупки продукции) обращает их в наличную форму. Затем наличные деньги передаются заказчику, за вычетом суммы вознаграждения.

Если не уходить от налогов, то работать и смысла нет!

А если посчитать, что «выгоднее»:

обнал1

Цена экономии:

  1. Вероятность потерять все деньги, переданные на обналичку в связи с «потерей связи» с нужным человеком.
  2. Большая вероятность блокировки счета банком, отказе банком в дистанционном обслуживании (клиент-банк). В длинном перечне всех денежных операций, подлежащих обязательной проверке, указаны операции по обналичиванию (ст.6 ФЗ- 115) и установлена сумма в 600 000 рублей. При превышении этой суммы за одну операцию, законность и цели операции будут проверены банком в обязательном порядке. Так же проверяются банками контрагенты, которым организация перечисляет деньги и при отнесении организации, занимающейся обналичкой в «черный список», проверка коснется и вас.
  3. Вышли методические рекомендации ЦБ от 21.07.2017 № 19-МР по противодействию обналичиванию. Раньше блокировали счета за налоги меньше 0,9% от оборотов, теперь пороговое значение банки могут самостоятельно поднять до 3%. При низком уровне официальной заработной платы, низкий размер перечисляемых зарплатных налогов попадают под пристальное внимание со стороны банков. Так же контролируются операции, не облагаемые НДС. Требований к банкам и их клиентам стало заметно больше, как и признаков незаконных операций.
  4. Затраты по подложным документам по мнимым сделкам нельзя относить на затраты уменьшающие налогооблогаемую базу по налогу на прибыль. Если отнести и «обналичников» поймают или организация будет «похоронена», налоговая снимет эти затраты и доначислит и налог на прибыль, пени за неуплату налога и штрафы. Если обналичка производится на постоянной основе, доначисления могут составить астрономические суммы.
  5. Руководителей компаний, чьи деньги отмываются, ждет наказание по статьям 199, 327 УК РФ, т.е. уклонение от налогов и подделку документации. Получить по этим статьям можно до 6 лет лишения свободы.

обнал

Теги последствия обнала обнал наказание за обналичивание черная зарплата