МСП

Когда организацию могут исключить из реестра субъектов малого и среднего предпринимательства

Если у налоговых органов нет сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год или отчетность не позволяет определить величину дохода, сведения об организации будут исключены из Реестра.

Что предпринять читайте далее в статье.

Страхование счетов малых предприятий с 01.01.2019

С нового года систему страхования распространят и на малые предприятия. Сейчас система страхования вкладов работает только для физлиц и предпринимателей. Если Центробанк отозвал у кредитной организации лицензию, «физик» сможет получить возмещение в пределах 1,4 млн руб. (п. 4 ст. 2 и п. 2 ст. 11 Федерального закона от 23.12.2003 № 177‑ФЗ).

Ответственность за нарушения трудового законодательства

Все, кто работает, связаны с трудовым законодательством. Знание и применение норм и правил на рабочем месте является основой взаимодействия работника и работодателя. В этой статье будут обсуждаться распространённые правонарушения, касающиеся трудового законодательства, и различные виды ответственности за них.

ИП-упрощенцам не дают учесть расходы при уплате взносов
Индивидуальные предприниматели, применяющие УСН с объектом «доходы минус расходы» при уплате страховых взносов не могут учесть расходы с суммы превышения. На этом продолжает настаивать Минфин России – письмо от 03.05.2018 № 03-15-05/29955.
ФНС опубликовала новые показали безопасной налоговой нагрузки

Налоговая служба на своем сайте разместила новые показатели безопасной налоговой нагрузки и рентабельности по отраслям. Если у компании налоговая нагрузка и рентабельность меньше среднеотраслевой, она рискует попасть под особый контроль налоговиков.

Как рассчитать налоговую нагрузку и где скачать новые показатели, какая безопасная доля вычета по НДС в 2018 году? Читайте далее.

 

Принудительное исключение юридического лица из ЕГРЮЛ

Создание ЕГРЮЛ предполагало наличие достоверной информации обо всех юридических лицах, ведущих финансовую и хозяйственную деятельность на территории России. Однако ситуация складывается таким образом, что из-за чрезмерной трудоемкости процедуры официальной ликвидации предприятия многие фирмы предпочитают бросить компанию, которая выработала свой ресурс.

Так в государственном реестре продолжают числиться компании, которые давно прекратили свою деятельность. По отношению к таким предприятиям может применяться принудительная мера – исключение юридического лица из ЕГРЮЛ по решению налогового органа.

Налоговики не нашли компанию по юрадресу

Фото- и видеосьемка скоро будут обязательны при всех проверках. Владимир Путин поручил Правительству и Генпрокуратуре проработать этот вопрос. Такие материалы позволят фиксировать нарушения компаний. Но вы можете использовать их и в свою пользу — как подтверждение добросовестности.

Ответственность за создание фирм-однодневок
Ответственность за создание фирм-однодневок

В связи с участившимися обращениями по данному вопросу, необходимо поднять старую, но актуальную тему.

За регистрацию и использование фирм-однодневок (номинальных контор, «Ромашек») с декабря 2011 года введена уголовная ответственность

Что же такое фирма-однодневка и "с чем ее едят" читайте в статье