НДФЛ

Ответственность за нарушения трудового законодательства

Все, кто работает, связаны с трудовым законодательством. Знание и применение норм и правил на рабочем месте является основой взаимодействия работника и работодателя. В этой статье будут обсуждаться распространённые правонарушения, касающиеся трудового законодательства, и различные виды ответственности за них.

Выплаты работникам-пенсионерам могут освободить от страховых взносов

Первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко сообщил на Всероссийском форуме добровольцев, что Минтруд предлагает не начислять страховые взносы на выплаты работникам-пенсионерам.

 

 

Сокращение налогового бремени путем найма сотрудников без оформления
Сокращение налогового бремени путем найма сотрудников без оформления

Предприниматель должен по закону оформить всех своих сотрудников. К тому же c 2016 года ответственность ИП за неоформленных работников ужесточилась. Пренебрегая оформлением трудового договора, ИП подставляет не только сотрудника, но и себя. Чем грозит предпринимателю фиктивный штат, читайте далее

Коды бюджетной классификации (КБК) на 2018 год опять поменялись!

Все КБК 2018 (коды бюджетной классификации) на 2018 год мы собрали в одной статье. Проверяйте по таблицам КБК для платежек и отчетности, чтобы не было ошибок.

Неправильные КБК в платежках при перечислении налогов и взносов приводят к недоимке. Конечно, реквизит в поле 104 можно уточнить. Но на это нужно время. Ведь необходимо составить заявление и сдать его в инспекцию. Поэтому проще заранее проверить КБК не только в платежках, но и в расчетах и декларациях. 

Правильно заполнить КБК в платежных поручениях и отчетности поможет эта статья. В ней – все КБК 2018 (коды бюджетной классификации) на 2018 год. Просто выбирайте нужный налог и наиболее подходящий код. Все КБК мы привели уже с учетом изменений 2018 года. Ведь коды бюджетной классификации поменялись. 

Аванс: расчет, налоги и ответственность за невыплату
Аванс: расчет, налоги и ответственность за невыплату

Небольшие компании иногда предпочитают платить зарплату один раз в месяц, не подозревая, что это нарушение законодательства. В статье расскажем, как вычислить размер аванса и заплатить его, соблюдая все нормы Трудового кодекса РФ.