Новости от ИФНС

Главная \ СПРАВОЧНАЯ \ СТАТЬИ \ Новости от ИФНС, ПФР, ФСС
Как оплатить обязательные взносы ИП: пошаговая инструкция
Как оплатить обязательные взносы ИП: пошаговая инструкция

Не хотите платить бухгалтеру за формирование платежек на обязательные платежи ИП? Процесс оплаты действительно не сложный и абсолютно бесплатно вы можете сформировать платежные документы с помощью сервиса ИФНС "Заплати налоги".
 

Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией

Утвержден график переноса выходных дней в 2018 году
Утвержден график переноса выходных дней в 2018 году

Правительство РФ утвердило перенос выходных дней в 2018 году. График переноса утвержден постановлением от 14.10.17 № 1250. Всего будет перенесено 5 выходных дней.

Согласно постановлению, в 2018 году будут перенесены выходные... Читайте далее 

Коды бюджетной классификации (КБК) на 2018 год опять поменялись!

Все КБК 2018 (коды бюджетной классификации) на 2018 год мы собрали в одной статье. Проверяйте по таблицам КБК для платежек и отчетности, чтобы не было ошибок.

Неправильные КБК в платежках при перечислении налогов и взносов приводят к недоимке. Конечно, реквизит в поле 104 можно уточнить. Но на это нужно время. Ведь необходимо составить заявление и сдать его в инспекцию. Поэтому проще заранее проверить КБК не только в платежках, но и в расчетах и декларациях. 

Правильно заполнить КБК в платежных поручениях и отчетности поможет эта статья. В ней – все КБК 2018 (коды бюджетной классификации) на 2018 год. Просто выбирайте нужный налог и наиболее подходящий код. Все КБК мы привели уже с учетом изменений 2018 года. Ведь коды бюджетной классификации поменялись. 

Надо ли организациям и ИП сдавать нулевую форму 4-ФСС

Организация должна сдавать нулевую форму 4-ФСС даже при отсутствии облагаемых выплат, а ИП – только при наличии работников или исполнителей по ГПД, с выплат которым он должен платить взносы на «травматизм».

Кто и когда может не применять онлайн-кассу: расчеты между организациями, торговля на рынках, агрегаторы платежей
Кто и когда может не применять онлайн-кассу: расчеты между организациями, торговля на рынках, агрегаторы платежей

Введение в 2017 году нового вида кассовой техники — так называемых онлайн-касс —наделало много шума в профессиональной среде. Вопросом надо ли покупать такую кассу задались даже те компании и предприниматели, которые к рознице не имеют никакого отношения. Мы подготовили своеобразную шпаргалку, которая поможет определить, нужно ли применять онлайн-кассу в той или иной ситуации. Сегодня мы публикуем первую часть материала, в котором речь пойдет, в частности, о расчетах между организациями или ИП, о торговле на рынках, о получении денег через платежные терминалы, а также через агрегаторов платежей («Яндекс.Касса», «Робокасса» и т.п.).