УСН

Как оплатить обязательные взносы ИП: пошаговая инструкция
Как оплатить обязательные взносы ИП: пошаговая инструкция

Не хотите платить бухгалтеру за формирование платежек на обязательные платежи ИП? Процесс оплаты действительно не сложный и абсолютно бесплатно вы можете сформировать платежные документы с помощью сервиса ИФНС "Заплати налоги".
 

Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией

Коды бюджетной классификации (КБК) на 2018 год опять поменялись!

Все КБК 2018 (коды бюджетной классификации) на 2018 год мы собрали в одной статье. Проверяйте по таблицам КБК для платежек и отчетности, чтобы не было ошибок.

Неправильные КБК в платежках при перечислении налогов и взносов приводят к недоимке. Конечно, реквизит в поле 104 можно уточнить. Но на это нужно время. Ведь необходимо составить заявление и сдать его в инспекцию. Поэтому проще заранее проверить КБК не только в платежках, но и в расчетах и декларациях. 

Правильно заполнить КБК в платежных поручениях и отчетности поможет эта статья. В ней – все КБК 2018 (коды бюджетной классификации) на 2018 год. Просто выбирайте нужный налог и наиболее подходящий код. Все КБК мы привели уже с учетом изменений 2018 года. Ведь коды бюджетной классификации поменялись. 

С 1 октября упрощенцам надо перейти на оплату картой
С 1 октября упрощенцам надо перейти на оплату картой

С 1 октября продавцов на УСН обязали принимать к оплате национальные платежные карты, если выручка за прошлый год превышает 40 млн. руб. Новую обязанность для упрощенцев ввел Федеральный закон от 01.05.2017 № 88-ФЗ.